Яйцо и булочка

26.02.2020

Место спродюсировала в партнерстве с Ginza Project Алена Мельникова — креативный директор фестиваля St.Petersburg Gourmet Days и один из самых авторитетных фуди страны. При среднем чеке в 350 рублей здесь все по высшему гастрономическому разряду: открытая кухня, строгий отбор поставщиков, свежайшие продукты, продвинутые рецептуры и экологическая ответственность. Интерьер придумала дизайнер Анастасия Хальчицкая — автор оформления Charlie и Bestie. 

Главная секция меню собирается как конструктор — из сливочной бриоши, яиц и топингов. Модели базовой сборки — за 99 и 129 рублей: булочка с глазуньей или с омлетом и спайси майо. Самый укомплектованный набор за 319 рублей — с омлетом, двумя котлетами из мраморной говядины, беконом, двойным чеддером, рукколой, маринованным огурцом и блокбастером среди соусов — нашим собственным копченым кетчунезом. Между ними — раздолье для комбинаторики: в булочку с яйцом можно заложить форель с крем-чизом, курицу гриль или жареную докторскую колбасу — вот уже что точно можно объявлять хитом! 

К яйцам без булочки топинги тоже можно выбрать: к омлету и яичнице добавить, скажем, гуакамоле или бекон. Разделы с салатами, супами и десертами — лаконичные, но продуманные. В салатах есть и овощной — авокадо с черри, айсбергом, шпинатом и орехово-кунжутной заправкой, и «Цезарь» с курицей на гриле. Среди сладкого — как земляничный торт и орешки со сгущенкой, так и шоколадный шоколад. Сытный обед здорово доукомплектовать жареным бататом или картофелем по-деревенски, на похмельный завтрак незаменим крепкий бульон с яичной лапшой. В напитках тоже предусмотрели всё: отличный кофе от эспрессо до латте с куркумой, апельсиновый фреш (один самых доступных в городе!), чаи, натуральные лимонады, крафтовое пиво и органический сидр. 

«Дешево, но круто, сытно, но натурально» — вот девиз «Яйца и булочки». Яйца — с лучших карельских птицеферм, булочки — по датским технологиям, мраморная говядина — по высоким стандартам Prime Beef, кофе — от итальянских грандов. На открытой кухне гость может убедиться, насколько щедро кетчунез замешивают на испанской копченой паприке, как долго лук растамливают в апельсиновом соке и что котлету укладывают в булочку с пылу с жару. 

Посидеть с друзьями или взять to go, на ранний завтрак — бистро открыто с 7:30, ланч, ужин или препати: «Яйцо и булочка» — лучшая компания.